Professionelle Küchenorganisation
Professionelle Küchenorganisation als Erfolgsrezept
Die vielen Kochshows, die jetzt über die Bildschirme der Nation zu sehen sind, zeigen es täglich: den Unterschied zwischen den Chaos-Köchen & Chef-Köchen. Solche, die die halbleere Tüten Reis zwischen den Kochbüchern platzieren. Oder solche, die selbst dann das appetitliche Menü für die Gäste zaubern, wenn man ihnen die Augen verbindet. Für die gelernten Köche der Gastronomie oder der Hotellerie gilt die professionelle Küchenorganisation als etwas Unverzichtbares. Doch selbst die privaten Kochfans schätzen es, wenn das moderne Top Design der Küchen als Kulisse für die eigenen Kochkünste dient.
Doch wie schafft man professionelle Küchenorganisation? Und wie schaffen sogar Schneidebrettchen Ordnung? Profboard bietet Ihnen praktische Tipps.
Solider Check - solider Start
Gegen das Küchenchaos gilt nicht selten das Ausmisten als der ideale Start. Ob Kühlschrank, Speisekammer, Küchenregale: Checkt man die Vorräte, entdeckt man dort nicht selten diverse Päckchen, die das MHD schon überschreiten. Es dürfte Sie verblüffen, wie viele freie Plätzchen Sie schaffen. Gleichzeitig stellen Sie sicher, dass man Frisches kocht oder serviert.
Prüfen sollten Sie ergänzend die ganzen Tools, die man fürs Kochen nutzt. Verbrannte Töpfe, verbogene Gabeln, verkratztes Glas? Jetzt ist es perfekt, dass man dies wegwirft. Da wir Sie ja als Experten für hygienische Schneidebrettchen beraten - bestehen denn
die eigenen Schneidebretter noch den akribischen Test? Sie sollten diese jetzt wegwerfen, wenn die Oberflächen nicht passen. Es gilt als nicht hygienisch, wenn das geschärfte Messer diese Flächen schon tief verkratzt oder wenn die Fläche faserig ist. Der perfekte Nährboden für die Erreger, denen man Küchenverbot erteilen sollte. Viren, Bakterien, Pilze. Ihnen dienen solche Flächen als ideales Fläche für das Vermehren. Das gilt besonders für die hölzernen Modelle.
Tolle Tools für die professionelle Küchenorganisation
Die hoch passionierten Küchenfans schätzen die modernen Tools, die professionelle Küchenorganisation stützen. Sie schätzen es, dass diese ordentliche Küchen designen, jedoch sogar noch als optische Highlights für die Küchen dienen. Der typische Klassiker: der tolle Messerblock. Ob grob oder edel: Er ist ideal, da man das Messerchaos der Schübe vermeiden sollte. Das gilt ergänzend für solche Tools wie Schöpfkellen oder Schneebesen. Edelmetallgestänge & Haken gelten als perfekte Hüter.
Selbstverständlich bietet Ihnen Profboard Top Angebote für geordnete Schneidebrettchen. Präziser gesagt, für die Auflagen. Die dürfen zwischen den Jobs das ordnende Profboard Tool genießen, dass die Küchen stylish bereichert. Ganz spontan die knackige Paprika hacken? Die passenden grünen Profboard Auflagen stehen dann parat.
Hängeschränkchen dienen ergänzend als perfekt für professionelle Küchenorganisation. Besonders schickes Design bieten die Schränkchen, die als "Apothekerschränkchen" gelten. Sie öffnet man per Ziehen. Das schafft den Effekt, dass man das klassische Öffnen typischer Türen vermeidet. Diese Schränkchen bieten viele Optionen für das Ordnen.
Clever ordnen
Sie möchten die Schränke der Küche clever bestücken? Dann sollten Sie die Gerätschaften oder die Essensvorräte, die man selten fürs Kochen einsetzt, eher ins hintere Drittel rücken - etwa die Kokosraspel für das Adventsgebäck. Selbstverständlich sollten Sie vermeiden, dass man Soßen, Süßes & Co. nicht erst dann kochen möchte, wenn das MHD überschritten ist. Deswegen gilt die alte Regel: die Bestände des Lagers präzise ordnen, sodass man die älteren Artikel als erstes nimmt.
Müll sollten Sie vermeiden
Professionelle Küchenorganisation schafft man, wenn man Überflüssiges spart. Etwa die Kartons der Cornflakes meidet, weil man das sonnig-gelbe Food per Dose lagert. Oder das Schüsselset, dass man stapelt. Perfekt ist es, wenn man es ergänzend sogar schafft, Rohstoffe zu sparen. Das schafft das Profboard ja ganz mühelos. Denn als Set, das Basisplatte & Auflagen bietet, müssen die Besitzer zwar etwa per fünfmonatigem Wechsel die Auflagen entsorgen, jedoch die Basisplatten schonen. Das schont selbstverständlich Rohstoffe & die Kassen. Das lohnt, oder?
Professionelle Küchenorganisation - ideal für Veganer & Vegetarier
Das Völkchen der Veganer & Vegetarier, die die privaten Küchen oder die Lokale entern, wächst. Sie schätzen es, wenn man die Speisen für sie getrennt präpariert. Denn sie hassen es, wenn man etwa für das Gemüse das gleiche Schneidebrettchen nimmt, das für das Schneiden des Fisches dient. Deswegen gelten die diversen, farbig designten Auflagen von Profboard als perfekt. Sie gestatten es, dass das Food für die Veganer oder die Veggies separate Auflagen genießt. Das farbige Set der Auflagen vermeidet Verwechseln. Apropos wechseln. Das praktische Click-System der Profboards gestaltet das Wechseln der Auflagen schnell. Passt. Denn professionelle Küchenorganisation soll ergänzend der Effizienz dienen. Das genießen besonders die Profiköche der Gastro, die die Gäste rasch bedienen müssen. Profboards gestalten das Kochen professionell & schnell.
Küchenorganisation & Kochen
Professionelle Küchenorganisation betrifft natürlich das Kochen selbst. Es gilt als klasse Idee, wenn man als Basis entspannten Kochens die Basics schon parat hat. Rezept. Bestandteile des Rezepts. Kochgeräte. Backpapier. Viele Köche raten, dass man Gemüse schon schnippeln sollte, ehe man den Herd oder den Backofen startet. Das spart Nerven, weil man dann Zeitprobleme vermeidet. Viele Köche verderben den Brei. Das Zitat ist alt, doch es ist nicht falsch. Professionelle Küchenorganisation sollte den Köchen die eigenen Flächen bieten. Etwa für das Gemüse-Schnippeln, für das das grüne Profboard die perfekte Basis bildet. Oder für die vegane Kost, für die etwa das lila Board da ist.
Vielleicht möchten Sie mehr Infos über die tollen Tools? Die Profboards, die den Küchen viele positive Eigenschaften schenken? Die Profboards, die sogar die professionelle Küchenorganisation bereichern? Dann bieten wir Ihnen natürlich gute Beratung - konkret & kostenlos. Sicher möchten Sie die praktischen Profboard dann als wahre Küchenchefs engagieren..

