Ersatz-Schneidauflagen nach einem System hergestellt werden

Ersatz-Schneidauflagen

Auf den Auflagen passend zur gleichen Größe Ihres Profboard Basisbretts bereiten Sie alle Rohwaren gemäß HACCP zu. Die Auflagen sind beidseitig zu benutzen und sind spülmaschinenfest bis 90 Grad. Bitte achten Sie darauf, dass die Auflagen gerade in die Spülmaschine eingestellt werden. Aus hygienischen Gründen und dem Eigenkontroll-Programm Ihrer Küche sollten die Auflagen bei täglicher Arbeit nach 4-5 Monaten (8-10 Wochen pro Seite) ersetzt werden.

In folgenden Größen erhältlich:

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Ersatz-Schneidauflagen

Ersatz-Schneidauflagen

Das Profboard ist ein revolutionäres Schneidebrett, das in der Gastronomie unverzichtbar ist, wenn es um die Vor- und Zubereitung von Speisen geht. Es übertrifft herkömmliche Schneidebretter, da es nicht nur als Unterlage zum Schneiden und Hacken dient, sondern auch in puncto Hygiene, Sicherheit und Effizienz am Arbeitsplatz neue Maßstäbe setzt. Eine der Besonderheiten sind die Profboard Auflagen, die unterschiedlichen Zwecken dienen und leicht zu reinigen sind. Aufgrund der hohen Belastungen im Küchenalltag sind jedoch selbst die robustesten Gastro Schneidauflagen nicht davor gefeit, Schaden zu nehmen. Praktischerweise können Sie für das Profboard Ersatz-Schneidauflagen bestellen und das Profboard somit auch über sehr viele Jahre hinweg nutzen.

Ersatz-Schneidauflagen kaufen

Was sind Ersatz-Schneidauflagen für das Profboard?

Grundlegende Besonderheit des Profboards sind seine wechselbaren Auflagen. Diese ermöglichen es Ihnen, für jeden Zweck und spezifische Lebensmittelgruppen eigene Auflagen zu nutzen. Auf diese Weise verhindern Sie, dass sich Keime und Bakterien in der Küche ausbreiten. Profboard Auflagen werden unter strikten Regularien nach HACCP-Standard unter Verwendung hochwertiger Materialien gefertigt.

Der HACCP-Standard steht für "Hazard Analysis and Critical Control Points" und ist ein international anerkanntes System zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit. Ursprünglich für die Lebensmittelsicherheit während Raumfahrtmissionen entwickelt, ist der HACCP-Standard weltweit in der Lebensmittelindustrie, einschließlich der Gastronomie, der Lebensmittelverarbeitung und des Einzelhandels, weit verbreitet. Dabei basiert dieser Standard auf sieben Grundsätzen. Zu diesen gehören neben der Gefahrenanalyse die Bestimmung der kritischen Lenkungspunkte, die Festlegung von Grenzwerten, die Überwachung der kritischen Lenkungspunkte, potenzielle Korrekturmaßnahmen, eine Verifizierung sowie die Dokumentation und Aufzeichnung der Herstellung.

Profboard Auflagen

In Summe sorgt dieses Vorgehen während der Produktion dafür, dass sämtliche Profboard Auflagen inklusive der Ersatz-Schneidauflagen nach einem System hergestellt werden, in dessen Mittelpunkt die Senkung von Lebensmittelrisiken steht - ein in der Gastronomie sowie in der heimischen Küche wertvoller Faktor. Die professionelle Herstellung garantiert dabei auch, dass das Profboard sowie sämtliche Auflagen frei von gefährlichen Schadstoffen sind.

Gastro Schneidauflagen

Darum sind Gastro Schneidauflagen die richtige Wahl

Der größte Kostenfaktor bei der handwerklichen Arbeit in der Küche sind neben dem Verschleiß an Messern der Verschleiß von Schneidebrettern. Das patentierte Profboard stellt sich dem entgegen, indem das Schneidebrett selbst erhalten bleibt und Sie bei Bedarf lediglich neue Schneidauflagen kaufen müssen. Das Schneidebrett sowie die Gastro Schneidauflagen bestehen aus einem patentierten Kunststoff. Alle Komponenten des Profboards können bei 95 Grad in der Spülmaschine gereinigt werden.

Ersatz Schneidauflagen mit Click System

Ersatz-Schneidauflagen mit Click System

Die Besonderheit des Profboards liegt jedoch in seinem Click System, das bei allen Profboard Auflagen zum Einsatz kommt. Dank dieses Systems ist es möglich, die farblich unterschiedlichen Auflagen binnen weniger Sekunden zu tauschen. Insgesamt gibt es für die Professional-Serie sieben unterschiedliche Auflagen, die auch als Ersatz-Schneidauflagen erhältlich sind. Daraus ergibt sich mit Blick auf die Hygiene der große Vorteil, dass jedes Produkt auf einer anderen Auflage zubereitet werden kann. Potenzielle Keime, die in Fisch, Fleisch oder Geflügel enthalten sind, können sich somit nicht länger vermischen.

Ferner ist das Profboard inklusive der Ersatz-Schneidauflagen ein vielseitiges Werkzeug in der Küche. Dank der glatten Oberfläche und der passenden Größen ermöglichen die Profboard Schneidauflagen ein präzises Schneiden von Zutaten und garantieren so professionelle Ergebnisse in der Küche. Die Schneidauflagen sind dabei nicht nur zum Schneiden gedacht, sondern eignen sich auch hervorragend als ansprechende Servierplatten für Käse, Obst und mehr. Sie können auch als Vorbereitungsplatten für Teigwaren, Fleisch oder Gemüse verwendet werden.

Sämtliche Ersatz-Schneidauflagen für das Profboard sind lebensmittelecht und geruchsneutral. Zudem sorgt das hochwertige Material dafür, dass Ihre Messer künftig beim Schneiden nicht mehr stumpf werden. Da dies zulasten der Gastro Schneidauflagen geht, müssen diese von Zeit zu Zeit durch Ersatz-Schneidauflagen ausgetauscht werden. Sobald Sie neue Schneidauflagen kaufen, entfaltet sich ein weiterer Vorteil. Durch die neuwertigen Oberflächen stärken Sie die Hygiene in Ihrer Küche, da sich Keime und Bakterien nicht in vorhandenen Schnittspuren festsetzen können. Um ein effizientes Arbeiten in der Küche zu ermöglichen, sind sowohl das Profboard selbst als auch die Ersatz-Schneidauflagen in fünf unterschiedlichen Größen - passend zu jedem Arbeitsschritt - erhältlich. Bevor Sie neue Schneidauflagen kaufen, können Sie sich daher genau mit den Anforderungen Ihrer Küche auseinandersetzen und die passende Größe für Ihre Ersatz-Schneidauflagen ermitteln.

Schneidauflagen bestellen

Die Private-Collection für den Haushalt

Im Alltag Zuhause bedarf es in der Regel keiner sieben Auflagen. Aus diesem Grund bietet die Private-Collection eine willkommene Alternative. Sie umfasst neben dem Profboard drei unterschiedliche Auflagen und ist zudem in vier Größen erhältlich. Wie bei allen Produkten, können Sie Schneidauflagen kaufen, die spezifisch auf die heimischen Anforderungen zugeschnitten sind. Selbst die Ersatz-Schneidauflagen sind identisch zu denen der professionellen Serie.

In vielen Haushalten stellt der Platzmangel ein großes Problem in der Küche dar. Bei den Ersatz-Schneidauflagen für das Profboard gilt dies jedoch nicht. Sie lassen sich einfach und innerhalb weniger Sekunden platzsparend im Auflagenhalter verstauen. Bei Bedarf sind sie andererseits mit nur wenigen Handgriffen einsatzbereit.

Ob und wann Sie Ersatz-Schneidauflagen für das Profboard bestellen sollten, ist vor allem von der Nutzung Ihres Profboards abhängig. Genauer gesagt, gibt es gleich mehrere Faktoren, die die Abnutzung beeinflussen. Hierzu zählen unter anderem die Häufigkeit der Nutzung, die Art der Pflege und die Intensität der Beanspruchung.

Profboard Schneidauflagen

Aufgrund dieser unterschiedlichen Faktoren lässt sich die Haltbarkeit der Profboard Auflagen je nach Einsatzgebiet grob beziffern. In der Gastro sind die Schneidauflagen täglichen Belastungen ausgesetzt. Hier ist davon auszugehen, dass die Auflagen zwischen acht und zehn Wochen pro Seite genutzt werden können, ehe der Wechsel zu Ersatz-Schneidauflagen notwendig wird. In der heimischen Küche halten die Auflagen hingegen deutlich länger. Bei regulärer Nutzung und guter Pflege können Sie die jeweiligen Seiten der Auflagen zwischen sechs und acht Monate nutzen. Anschließend empfiehlt es sich jedoch, neue Schneidauflagen zu kaufen. In den entstandenen Rillen und Kratzern könnten sich andernfalls gefährliche Bakterien sammeln, da die Auflagen aufgrund der beschädigten Oberfläche nur noch schwer zu reinigen sind.

Ersatz-Schneidauflagen online bestellen

So tauschen sie gebrauchte Profboard Auflagen gegen Ersatz-Schneidauflagen aus

Das Wechseln der Schneidauflagen beim Profboard ist in der Regel einfach und unkompliziert. Dennoch ist es ratsam, den Wechsel Schritt für Schritt durchzuführen, um die Funktionalität des Profboards zu gewährleisten. 

Eine der wichtigsten Funktionen des Profboard ist es, Gastro Schneidauflagen zu bieten, die die Hygiene in der Küche sicherstellen. Dies ist aber nur möglich, wenn es nicht zu Kreuzkontaminationen kommt. Aus diesem Grund sollten Sie das Profboard im ersten Schritt gründlich überprüfen, ehe Sie die Ersatz-Schneidauflagen in die Hand nehmen. Das Profboard sollte frei von Lebensmittelrückständen sein. Wenn es verschmutzt ist, reinigen Sie es gründlich und trocknen Sie es gut ab, bevor Sie die Schneidauflagen wechseln und die Ersatz-Schneidauflagen anbringen. 

Je nach Modell des Profboards kann die Art und Weise, wie die Schneidauflagen befestigt sind, variieren. Die meisten Schneidauflagen lassen sich jedoch durch einfaches Herausnehmen oder Abziehen entfernen. Nachdem die gebrauchte Auflage entfernt wurde, sollte das Board neuerlich gereinigt werden. Platzieren Sie nun die neue Schneidauflage auf dem Profboard und klicken sie diese einfach ein. Überprüfen Sie zum Schluss, ob die Ersatz-Schneidauflagen fest und stabil sitzen. Anschließend können Sie Ihr Profboard mit den neuen Ersatz-Schneidauflagen wie gewohnt nutzen.

Die Auflagen des Profboard sind spülmaschinenfest und sogar für diese Art der Reinigung konzipiert worden. Bei der Reinigung in der Spülmaschine ist darauf zu achten, dass die Auflagen nicht durch andere Gegenstände verbogen werden. Sie sollten aufrecht darin platziert werden. Aufgrund der Hitze von bis zu 90 Grad verformen sich die Auflagen während des Spülgangs. Nach dem Abkühlvorgang nehmen sie jedoch wieder ihre ursprüngliche Form ein.

Ersatz-Schneideauflagen bieten in der Küche mehrere praktische Vorteile. Aufgrund der hohen Belastungen nutzen sich Schneidebretter über Zeit stark ab. Zurück bleiben deutliche Kratz- und Schnittspuren, die hygienische Risiken bergen. Selbiges gilt zwar auch für die Auflagen, doch können diese bequem und mühelos ersetzt werden. Auf diese Weise entfallen hohe Kosten, die bei der Anschaffung neuer Schneidebretter anfallen.

m das Profboard ideal nutzen zu können, empfehlen sich sieben unterschiedliche Ersatz-Schneidauflagen. Diese passen hinsichtlich ihrer Größe allesamt zum Profboard und ermöglichen somit ein effizientes und hygienisches Arbeiten - sowohl in der heimischen Küche als auch in der professionellen Gastronomie.

Unterschiedliche Schneidauflagen zu nutzen, ist insbesondere unter hygienischen Aspekten wichtig. Werden mehrere Lebensmittelgruppen auf einer Auflage zubereitet, so besteht eine erhöhte Gefahr auf Kreuzkontaminationen. Dies gilt vor allem bei der Verarbeitung von rohem Fleisch, Fisch oder Geflügel.

Zudem besteht bei gleichzeitiger Zubereitung auf einer Unterlage die Gefahr, dass die Lebensmittel starke Aromen abgeben und diese auf andere Lebensmittel übertragen.

Die Schneidauflagen unterscheiden sich primär durch ihre Farbgebung. Somit ist es besonders einfach, für jede Lebensmittelgruppe eine eigene Auflage zu nutzen. Während die schwarze Auflage der Präsentation dient, geben die anderen Farben Hinweise auf die Lebensmittelgruppe. So steht Gelb für Geflügel, Blau für Fisch, Rot für rohes Fleisch und Grün für Gemüse. Darüber hinaus beinhalten die Ersatz-Schneidauflagen noch eine weiße Auflage für Molkereiprodukte sowie eine lilafarbene für vegane Lebensmittel.

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