Hacken/Tranchieren

Tranchierbrett kaufen

Wenn Sie ein Profboard Tranchierbrett oder Hackbrett kaufen möchten

Bei einem Tranchierbrett handelt es sich um eine spezielle Schneidunterlage, welche für das Tranchieren von Lebensmitteln wie Fleisch und Geflügel entwickelt wurde. Es wird direkt auf das Profboard Basisbrett gelegt. Da es auf den Edelstahlclips des Basisbretts fest verankert ist, rutscht es nicht und ist somit eine praktische Ergänzung zum Profboard Basisbrett. Im Vergleich zu herkömmlichen Schneidebrettern muss es weitere Eigenschaften mit sich bringen. Neben der Robustheit spielen hierbei weitere Faktoren wie die Größe, das Auffangen von Saft und Flüssigkeiten sowie die Oberfläche eine tragende Rolle. Um all diesen Ansprüchen gerecht zu werden und ein hochwertiges Küchenutensil zu fertigen, haben wir unser Profboard Tranchierbrett konzipiert. Dieses zeichnet sich durch die Kombination aller genannten Eigenschaften aus und macht es so zum idealen Helfer in Ihrer Küche - egal, ob in der Gastronomie oder der heimischen Küche.

Profboard Tranchierbrett

Die Merkmale unserer Profboard Tranchierbretter

Unser Tranchierbrett zeichnet sich primär dadurch aus, dass es dicker und stabiler als herkömmliche Schneidebretter ist. Dies gewährleistet, dass es während des Tranchierens weder nachgibt noch wackelt und bietet daher maximale Sicherheit beim Umgang mit dem Tranchierbesteck. Trotz dieser Robustheit wurde das Material von uns so ausgewählt, dass die Klingen hochwertiger Messer durch das Schneiden auf dem Tranchierbrett nicht beschädigt werden. Zugleich können Sie die Messer sicher führen, ohne dass die Gefahr besteht, dass das Profboard Tranchierbrett verrutscht oder beschädigt wird.

Allein auf das Material zu achten, würde einem hochwertigen Tranchierbrett nicht gerecht werden. Um alle Aspekte des Tranchierens zu berücksichtigen, haben wir unser Tranchierbrett mit einer Saftrille ausgestattet. Diese fängt alle austretenden Säfte und Flüssigkeiten auf. Einerseits dient dies der Küchenhygiene. Andererseits können Sie die aromatischen Fleischsäfte zudem nutzen, um Saucen oder Gerichte zu verfeinern. Die Besonderheit liegt bei unserem Tranchierbrett mit Saftrille in der Saftrille selbst. So ist diese bei unserem Tranchierbrett deutlich tiefer gestaltet, als es bei herkömmlichen Modellen der Fall ist. Auf diese Weise fängt das Profboard Tranchierbrett mehr Säfte und Flüssigkeiten auf und verhindert somit, dass diese sich ungewollt in der Küche ausbreiten und zu Verunreinigungen führen.

Ferner ist uns die Sicherheit in der Küche wichtig. Dank der hochwertigen Materialien können wir gewährleisten, dass unser Tranchierbrett auch nach häufigem Gebrauch seine Form bewahrt. Somit liegt es stets eben auf dem Basisbrett auf.

Hackbrett kaufen

Tranchierbrett und Hackbrett kaufen - Gastronomie oder heimische Küche?

Wenn Sie ein Profboard Tranchierbrett oder Hackbrett kaufen möchten, können Sie sich stets auf professionelle Qualität verlassen. Unser Ansatz, Hack- und Tranchierbretter für die Gastronomie zu entwickeln, hat sich im Laufe der Zeit verändert, sodass alle unsere Produkte auch perfekt den Gebrauch in privaten Küchen geeignet sind. Während sich das Tranchierbrett groß vor allem in der Gastronomie etabliert hat, profitieren Sie in der heimischen Küche von einem kleinen sowie leicht verstaubaren Tranchierbrett. Selbiges gilt auch für unser Hackbrett, das von uns nach identischen Maßstäben konzipiert

Tranchierbrett klein

Tranchierbrett groß oder klein - welche Größe ist ideal für meine Küche?

Unser Tranchierbrett mit Saftrille steht ihnen in drei unterschiedlichen Größen zur Auswahl. Dabei sind diese stets so konzipiert, dass sie auf das Basisbrett aufgelegt werden können. Dies ermöglicht ein präzises Arbeiten ohne Risiken. Das Tranchierbrett groß bietet eine Auflagefläche von 40x60cm. Die mittlere Variante ist 32,5x52cm groß, während die kleinste Ausführung eine Größe von 30x50cm aufweist. Ob Sie sich für das Tranchierbrett groß oder eine der beiden anderen Varianten entscheiden, ist dabei primär vom angedachten Zweck abhängig. In kleineren, privaten Küchen sind oftmals die kleine oder mittlere Ausführung ideal, da sie sich leichter verstauen lässt. Das Tranchierbrett groß eignet sich vorrangig für den Einsatz in der Gastronomie, da oftmals größere Stücke Fleisch tranchiert werden müssen.

Tranchierbrett mit Saftrille

Tranchierbrett mit Saftrille - die Vorteile auf einen Blick

Dickes und stabiles Material für müheloses Tranchieren

  • Speziell entwickelte Saftauffangrillen für sauberes Arbeiten und aromatische Saucen
  • Hochwertige Materialien und Fertigung nach HACCP-Standard für höchste Qualität und Sicherheit
  • Robust und langlebig für den professionellen Einsatz und den Privatgebrauch
  • Verbesserung der Küchenhygiene durch das Tranchierbrett
  • Elegantes Design, das Ihre Küche bereichert und die Freude am Kochen steigert
  • Erhältlich in drei Ausführungen: Tranchierbrett groß, mittel und klein

Profboard Hackbrett

Das Profboard Hackbrett als ideale Ergänzung zum Tranchierbrett

Unser Hackbrett in der Farbe Rot ist eine äußerst nützliche und vielsteige Ergänzung für die innovative Profboard Professional Serie. Es ersetzt problemlos jeden herkömmlichen Hackklotz in Ihrer Küche und erweist sich als äußerst anpassungsfähig, sowohl im privaten Gebrauch als auch in der Gastronomie. Wer das Profboard Hackbrett kaufen möchte, profitiert von seinen vielfältigen Eigenschaften. Seine rechteckige Form macht es zum idealen Begleiter für das Zerkleinern von Obst, Gemüse und Kräutern. Zusätzlich bewährt es sich hervorragend beim Schneiden von knochigem oder knorpeligem Material sowie bei der Zubereitung von Hackfleisch.

Wie beim Tranchierbrett mit Saftrille können Sie das Profboard Hackbrett kaufen und dabei aus drei unterschiedlichen Größen, je nach individuellen Ansprüchen, auswählen. Die Anwendung des Profboard Hackbretts gestaltet sich dabei denkbar einfach. Sie können es einfach auf das Basisbrett legen und schon ist es bereit für den Einsatz in der Küche. Dank seiner präzisen Passform sitzt es sicher auf dem Profboard, rutscht nicht und verursacht keine unerwünschten Vibrationen beim Hacken. Dadurch werden die Klingen Ihrer Messer geschont, sodass sie möglichst lange scharf bleiben.

Profboard Hackbrett kaufen

Profboard Hackbrett kaufen - die wichtigsten Merkmale:

  • Leichtes, rutschfestes Hacken ohne Vibrationen
  • Spülmaschinen- oder Handreinigung möglich
  • Verwendung lebensmittelechter Materialien gemäß HACCP-Standard
  • Geeignet für Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch
  • Geruchsneutrales Material

Tranchierbrett gross

Tranchierbrett und Hackbrett nach HACCP-Standard gefertigt

Bei Profboard legen wir höchsten Wert auf die Qualität und Sicherheit unserer Produkte. Daher werden unsere Tranchierbretter und Hackbretter stets nach den strengen Richtlinien des HACCP-Standards gefertigt. HACCP steht für "Hazard Analysis and Critical Control Points" und ist ein international anerkanntes Qualitätsmanagement- und Sicherheitssystem, welches sich insbesondere in der Lebensmittelindustrie durchgesetzt hat und ein Höchstmaß an Hygiene gewährleisten soll. Das Sicherheitssystem ist darauf ausgelegt, mögliche Gefahren hinsichtlich der Lebensmittelsicherheit frühzeitig zu identifizieren und das damit verbundene Risiko zu minieren. Wenn Sie ein Tranchierbrett mit Saftrille oder ein Hackbrett kaufen, können Sie sich gewiss sein, dass diese den Sicherheitsstandards entsprechen.

Um die bestmögliche Hygiene in der Küche gewährleisten zu können, wählen wir für die Fertigung von Tranchierbrett und Hackbrett ausschließlich hochwertige Materialien aus, die den Ansprüchen der Lebensmittelverarbeitung sowie der Lebensmittelsicherheit gerecht werden. Das schließt die Verwendung von ungiftigen und lebensmittelechten Materialien ein.

Unsere Produktionsprozesse sind durchweg darauf ausgerichtet, höchste Hygienestandards einzuhalten. Ein jedes Tranchierbrett wird unter kontrollierten Bedingungen hergestellt, um sicherzustellen, dass es frei von Verunreinigungen ist. Zudem sorgt die Fertigung nach HACCP-Standard dafür, dass unsere Hack- und Tranchierbretter frei von jeglichen Verunreinigungen sind. Um dies sicherzustellen, durchläuft jedes einzelne Tranchierbrett eine strenge Qualitätskontrolle.

Egal, ob Sie auf ein Tranchierbrett oder auf ein Hackbrett setzen - mit Produkten aus dem Hause Profboard sind Sie stets auf der sicheren Seite und können mit absolutem Vertrauen in die Qualität in Ihrer Küche arbeiten. Wir sind stolz darauf, Produkte anzubieten, die nicht nur den höchsten Ansprüchen an Qualität und Sicherheit genügen, sondern auch die Freude am Kochen und Zubereiten von Speisen steigern.

Eine Saftrille ist eine kleine Vertiefung in einem Tranchierbrett, die dazu dient, überschüssigen Saft aufzufangen, der beim Schneiden von Fleisch sowie anderen Lebensmitteln austritt. Aus hygienischer Sicht sorgt dies zunächst dafür, dass sich der Saft nicht in der Küche verteilt. Dies verhindert Kreuzkontaminationen und verbessert die allgemeine Küchenhygiene. Im Unterschied zu anderen Modellen haben wir uns für unser Profboard Tranchierbrett für eine tiefere Saftrille entschieden. Auf diese Weise werden sämtliche aromatischen Säfte aufgefangen, die später weiterverarbeitet werden können.

Wichtig ist zudem, dass Küchenutensilien grundlegend den Küchenstandards hinsichtlich der Hygieneverordnung unterliegen. Um maximale Sicherheit in Küchen bieten zu können, werden unsere Tranchierbretter nach dem HACCP-Standard gefertigt. Tranchierbretter nach HACCP-Standard sind sinnvoll, da sie die Einhaltung strenger Hygienevorschriften in der Lebensmittelverarbeitung gewährleisten. Durch die spezielle Gestaltung sowie die Nutzung hochwertiger Materialien minimiert unserer Tranchierbrett das Risiko und hilft dabei, die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln zu schützen. Dies ist besonders in der Gastronomie wichtig, doch profitieren Sie auch in privaten Küchen davon.

Ja, denn unser Hackbrett wurde aus hochwertigen Materialien gefertigt, die den unterschiedlichen Ansprüchen in der Küche gerecht werden. Auf diese Weise stellen wir sicher, dass unser Hackbrett selbst bei einer langfristigen Nutzung in privaten Küchen oder der Gastronomie langlebig ist. Auf der anderen Seite schont das Material die verwendeten Messer. Selbst bei einer Vielzahl von Hackvorgängen bleiben die Messer scharf. Für eine maximale Stabilität ist es jedoch wichtig, dass Sie ein Hackbrett wählen, dessen Größe zum Basisbrett passt.

Selbstverständlich sollte die Pflege eines Tranchierbretts möglichst unkompliziert sein, um wertvolle Zeit zu sparen. Bei unserem Profboard Tranchierbrett profitieren Sie dabei von der deutlich tieferen Saftrille. Da diese sämtliche Säfte auffängt, können Sie diese bei Bedarf schnell entfernen, die Säfte weiterverwerten oder entsorgen. Anschließend kann das Brett sofort gereinigt werden. Hierfür können Sie es per Handwäsche mit einem sanften Schwamm und etwas Spülmittel reinigen oder es direkt in die Spülmaschine geben.

Da unsere Tranchierbretter im Gegensatz zu anderen Modellen nicht aus Holz sind, besteht keinerlei Gefahr, dass sie sich bei der Reinigung im Geschirrspüler verziehen und dabei Schaden nehmen. Nach dem Spülvorgang trocknet das Brett aufgrund der Oberfläche schnell ab und kann sofort wieder genutzt werden, da die Feuchtigkeit nicht in die Oberfläche eindringt.

Unser Hackbrett ist ein vielseitiges Küchenutensil, das Sie flexibel nutzen können. Primär eignet es sich zum Schneiden, Hacken sowie Zerkleinern von Lebensmitteln wie Fleisch und Fisch, aber auch für Gemüse, Obst oder Brot. Beim Kochen ist unser Profboard Hackbrett weiterhin ein unverzichtbares Werkzeug, um Zutaten zu- oder vorzubereiten. Es ermöglicht Ihnen das Hacken von Gemüse sowie Kräutern und dient als Unterlage beim Zerkleinern und Portionieren von Fleisch. Abschließend besitzt unser Hackbrett einen weiteren, entscheidenden Vorteil. Als robuste Unterlage schützt es Ihre Arbeitsfläche vor Kratzern und Schnitten.

Aufgrund der optischen Gestaltung können Sie das Profboard zudem nicht nur als reines Arbeitswerkzeug nutzen. Vielmehr bietet sich die Gelegenheit, zubereitete Speisen auf dem Hackbrett zu präsentieren und anzurichten.

Nein, unser Tranchierbrett gewährt ein Höchstmaß an Sicherheit. Dies wird gewährleistet, indem es sich beim Profboard Tranchierbrett nicht um ein einzelnes Brett, sondern vielmehr um eine Auflage handelt, die auf der Profboard aufgelegt wird. Dank der rutschfesten Unterlage bewegt sich das Brett somit selbst dann nicht, wenn Sie beim Tranchieren von Lebensmitteln viel Kraft auf das Tranchierbrett ausüben. Aufgrund des Materials, das sich auch bei Wärmeeinwirkungen nicht verzieht, liegt das Tranchierbrett stets plan auf dem Basisbrett. Ein Verrutschen oder Wackeln der Auflage ist daher nicht möglich.

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