Nachhaltige Schneidebretter

Nachhaltige Schneidebretter für Profis & Hobbyköche

Schneidebretter nutzen wir schon Jahrhunderte. Doch erst seit Jahrzehnten dienen die Brettchen außer den "schnittigen" To Dos ergänzend als optisches Highlight. Und nun ist auch der Aspekt der Nachhaltigkeit ganz entscheidend geworden, wenn man das perfekt passende Brettchen wählt und nutzt. Doch was genau charakterisiert denn nachhaltige Schneidebretter für Profis & Hobbyköche und welches Produkt sollten Sie kaufen?

Kochen und Natur - das perfekte Duo

Der Großteil dessen, was wir kochen und was wir essen, ist Natur. Natur, die wir durch kluge Taktiken schützen sollten. Als ganz entscheidend gegen die Klimaveränderungen und deren Folgen gilt es, dass das Essen regional, frisch und möglichst schonend gekocht oder angerichtet ist. Schon das Produzieren der Produkte sollte die wichtigen Ressourcen schonen. Genauso entscheidend ist es, das wir Energie sparen, dass wir Wasser sparen und dass wir Müll vermeiden. Diese ganzen Praktiken nutzen zahlreiche Profis & Hobbyköche für den Klimaschutz und für den Naturschutz. Doch als Kriterium für das "grüne" und ökologische Kochen dient ergänzend das Nutzen solcher Stoffe, die die Spezialisten als ressourcenschonend und frei von Schadstoffen charakterisieren und die Stabilität beweisen. Nachhaltige Schneidebretter für Profis & Hobbyköche dienen als guter Start für Küchen, die gutes Essen und ergänzend erstklassigen Klimaschutz schaffen.

Profboards als nachhaltige Schneidebretter für Profis & Hobbyköche

Die hochwertigen Profboards haben wir funktionell und ästhetisch designt. Und die folgenden Infos zeigen Ihnen, dass die modernen Profboards auch als nachhaltige Schneidebretter für Profis & Hobbyköche gelten dürfen.

I. Kunststoff als Kunst-Stoff

Ja ... eventuell ertappen wir Sie gerade, weil es Ihnen jetzt doch etwas seltsam anmutet, dass gerade der nicht-natürliche Kunststoff den Stoff für nachhaltige Schneidebretter für Profis & Hobbyköche darstellt. Doch tatsächlich schafft gerade modernes PE die perfekten Voraussetzungen. Denn er gilt als robust und widerstandsfähig gegen die Messer, die ihn schneiden. Und genau das schafft als Basis langfristige Nutzung als ganz entscheidendes Kriterium. Und natürlich ist Holz als Naturwerkstoff per se als "grüner " Stoff gut geeignet. Doch gegen das scharfe Messer müssen die Holzbretter rasch passen. Das Profboard dagegen setzt den geschärften Messern robusten Kunststoff entgegen, der selbst Dauernutzung durch Profis mühelos toleriert.

II. Board und Ersatzauflagen für weniger Müll

Selbstverständlich ist auch der Kunststoff des Profboards nach Monaten abgenutzt. Doch es bietet ganz entscheidende Vorzüge, die wir als buntes Portfolio gestalteten: die praktischen Ersatzauflagen. Denn der Aufbau der Profbords ist zweigeteilt. Das feste und robust designte Board. Und die Ersatzauflagen, die die Nutzer ganz nach Bedarf wechseln. Das erfolgt ganz leicht per praktischem Klicksystem. Als tatsächlicher Müll gelten dann die monatelang genutzten Ersatzauflagen. Doch das robuste und perfekt dicke Board selbst ist Ihnen ganz ohne Kratzer und ohne Beanstandungen verfügbar. Und genau das ist es, was die Profboards als nachhaltige Schneidebretter für Profis & Hobbyköche charakterisiert und klug gestaltet. Die Profboard-Profis schenken den Köchen gute und kostenlose Beratung rund um das Nutzen des Systems.

III. Energetisch klug produziert und geliefert

Gerade das Sparpotenzial für Benzin, Diesel & Co. ist entscheidend, wenn man nachhaltige Schneidebretter für Profis & Hobbyköche anbietet Deswegen wählten wir ganz sorgsam den Stoff der Schneidebretter und das Land des Bezugs. Dadurch dass wir als Rohstoffe deutsche und dänische Produkte nutzen - und etwa asiatische Optionen nicht nutzen - setzen wir solche Vorzüge des Schonens der Energien und Vermeiden schädlicher Emissionen gut um. Die energetischen Prozesse des Produzieren der Schneidebrettchen gelten als sparsam und wir prüfen natürlich mögliches Potenzial für Verbesserungen. Das unterstützt die Anstrengungen gegen den Klimawandel und gestaltet das Kochen sogar schon rund ums Schneiden "grün".

IV. Nachhaltige Schneidebretter für Profis & Hobbyköche durch passenden Rohstoff

Der Kunststoff der Profboards ist klug gewählt und der Mix patentiert. Gerade PE als moderne und ohne die klassischen Schadstoffe entwickelte Art Kunststoff ist perfekt für das professionell Top Menü der Professionals, doch ganz genauso für die Künste der privaten Kochfans. Selbstverständlich gelten diese schützenden Eigenschaften auch für die Ersatzauflagen und die Farbgestaltungen, durch die wir diese unterschiedlich für die klassischen Zwecke gestalten und optisch attraktiv designen.

V. HACCP als gutes Kriterium für "grüne" Brettchen

HACCP gilt als das Kürzel für das Englische "Hazard Analysis Critical Control Points". Dieses klug entwickelte System detektiert und prüft Kriterien für Produkte, die für uns Nahrung produzieren, verpacken, verkaufen oder kochen. Dies gilt als Basis für gesundes Kochen und den Naturschutz. HACCP ist als Vorschrift für den Betrieb entwickelt. Doch natürlich profitieren die privaten Köche ganz genauso, wenn sie nachhaltige Schneidebretter für Profis & Hobbyköche nutzen und wenn sie den Liebsten die Speisen durch frei jeglicher Schadstoffe produzierte Schneidbretter kochen oder anrichten.

Jetzt attraktive und nachhaltige Schneidebretter für Profi- & Hobbyköche kaufen

Durch Profboards als nachhaltige Schneidebretter für Profis & Hobbyköche gestalten Sie Ihr Küchenareal grüner und ökologischer. Diese entscheidenden Eigenschaften ergänzen Sie durch hohe Funktionalität und lückenlose Hygiene der Produkte. Und gerade wenn Sie es verraten, dass nun nachhaltige Schneidebretter für Profis & Hobbyköche als Tool für die Tätigkeiten rund ums Kochen Appetit machen, schafft das Vorzüge. Denn den Kids oder dem Partner schmeckt es besser oder die Gäste des Lokals oder des Hotels schätzen es, wenn durch nachhaltige Schneidebretter für Profis & Hobbyköche der Naturschutz umgesetzt ist.

Beratung gefällig?

Jetzt wecken nachhaltige Schneidebretter für Profis & Hobbyköche Neugier? Klasse! Durch solide und natürlich kostenlose Beratung der Profboard-Spezialisten ist es nicht schwierig, dass man als etablierter Koch oder als Koch for fun das Passende kauft und das eigene Kochen nun noch attraktiver gestaltet. Denn gerade nachhaltige Schneidebretter für Profis & Hobbyköche verbessern den grünen Fußabdruck und machen schon das Kochen und Präsentieren der Speisen Hunger. Jetzt das Angebot der Profboards erkunden und nachhaltig designte Schneidebretter für Kochfans nutzen.